Pagina oficial de la peña de Boca juniors en La Plata

lunes, 8 de diciembre de 2014

El gol del campeonato (Nacional 1969)

Este no es un gol mas de los que sirvieron para obtener alguno de los muchos campeonatos que ganó Boca a lo largo de su historia, este gol o estos 2 goles sirvieron para dar una vuelta olímpica en cancha de riBer justamente enfrentando a nuestro clásico rival de toda la vida.
Fue en el torneo Nacional de 1969. 2do torneo de ese año donde participan 18 equipos y jugaban todos contra todos a 1 rueda y el campeón era aquel que mas puntos sacara. (Una especie de apertura o clausura con 18 equipos).
El capricho del fixture de ante mano dijo que Boca visitaría a los primos en la última fecha y la gran campaña del equipo de Alfredo Distefano hizo que Boca llegue puntero a esa última fecha 2 puntos arriba justamente del escolta riBer que tenía que ganar para igualarnos y forzar un desempate. Con el empate Boca era campeón y daba la vuelta olímpica en Nuñez.
Fue empate 2 a 2. Boca ganaba 2 a 0 en el primer tiempo y en el complemento riBer empató pero no pudo ganar.

Este es el primer gol del "Muñeco" Madurga el 14 de diciembre de 1969.

Acá está el 2º gol, una jugada muy parecida aprovechando el contragolpe.

Final, empate, Boca campeón y vuelta olímpica en el gallinero. Pese a que se abrieron los grifos de agua para intentar que Boca no diera la vuelta, la vuelta por supuesto que se dio y en el caso de Silvio Marzolini la dio 2 veces a falta de 1.

2 imágenes de la vuelta olímpica en cancha de riBer. La de arriba en colores y con los grifos abiertos. Fotos: gentileza "La Passucci"