miércoles, 20 de agosto de 2014

BOCA de 1919

¡De pie señores! Este es el primer equipo de Boca que ha ganado un campeonato.
Este son los hombres que le han dado la primera estrella para ubicarla en el escudo que hoy en día tiene 51 más.
En el último año de la década del ’10 (para empezar a ganar títulos en todas las décadas de la vida xeneize) Boca juniors fue el campeón del certamen de la Asociación Argentina de Football.
Este fue un quipo record porque ganó los 8 partidos que jugó (campeón con 100% de eficacia) y a falta de 2 fechas se dio el toreo por terminado con el equipo de la ribera asegurándose el primer puesto.
La tabla final de posiciones tuvo a Boca con 16 pts., Estudiantes de La Plata 7 pts., Huracán 4 pts., y Sportivo Almagro, Eureka y Porteño con 3 pts. C/u.

Falta el nombre del auxiliar de saco, pero los jugadores campeones son; Arriba: José Ortega, Mario Busso, Alfredo Elli, Alfredo López, Américo Tesoriere y Antonio Cortella.
Abajo: Pedro Calomino, Pablo Bosso, Juan Garasini, Mauricio Martin y Alfredo Miranda.

el resto del plantel campeón fue: Alfredo Elli, Enrique Brichetto, Alejandro Mainardi, Dionisio Beccas, Zoilo Canavery, Pedro Valenzano, Rizzi, Antonio Sánchez y Victorio Cappeletti.Una prueba de la época del amateurismo es la diferencia entre las camisetas. A pesar que la foto es en blanco y negro, se deduce que algunas son las tradicionales azules con la franja amarilla y otras con el motivo inverso.