Pagina oficial de la peña de Boca juniors en La Plata

lunes, 2 de febrero de 2015

21 años no es nada

21 años y 5 días pasaron de un clásico de verano (con muchísimas victorias de papá en el medio), también con final feliz para el gran pueblo Xeneize hasta esta goleada histórica del sábado pasado 5 a 0 a riBer.
Como es muy fácil hacerse eco de las cargadas, la fiesta y las repercusiones del triunfo de Boca el último sábado en el clásico, decidimos buscar algo del gran archivo que tenemos y salir un poquito del molde.
Muchas coincidencias hay del clásico del 26 de enero de 1994 a este del 31 de enero pasado.
El escenario: Mendoza albergó en el estadio Malvinas Argentinas al público presente para esa fiesta. (Según la revista El Gráfico había 44.000 personas)
El vencedor: Boca como en la mayoría de las ediciones de los superclásicos, ya sea por torneos locales, copas Libertadores o torneos de verano, Boca  se queda con la gloria haciendo notoria cada vez más la paternidad sobre aquellos que se han ido al descenso.
La impotencia: Una gran calentura o un rejunte de bronca y dolor hace que se reaccione de diferentes maneras en situaciones adversas. El sábado fueron 3 expulsiones de jugadores rivales, silencio atroz (una vez mas) y según dicen las malas lenguas (?) algún reproche o incidente en el vestuario perdedor (por goleada).
En ese 1994, era el técnico riverplatense quién se enfurecía con el árbitro de turno y se desahogaba ante tanto derrotero en clásicos.

¿Qué pasó? En esa mencionada copa ciudad de Mendoza de 1994, el Boca de Menotti le ganó 2 a 1 al riBer de Passarella. Mancuso a los 43´del primer tiempo y Márcico a los 8´del complemento hicieron los goles Xeneizes. Ellos descontaron al final de un partido que Boca lo jugó casi todo el segundo tiempo con 10 jugadores porque a los antes de los 5 minutos de esa segunda mitad, el “colorado” Mac Allister se fue expulsado por juego brusco.

Lo gracioso estuvo en el entretiempo, cuando todos se iban a los vestuarios con la victoria parcial de Boca por 1 a 0, Passarella increpó a Juna Bava diciéndole entre otras cosas que los estaba perjudicando, que Boca pegaba mucho y él no hacia nada, que era hincha de Boca y que era un hijo de puta. Clarito lo de Daniel Alberto, que con el tiempo y viendo las ultimas 2 acusaciones, Passarella no es muy distinto a Bava. (cuack).

Lo cierto fue que una vez más y como marca la historia, Boca fue Boca en cuestión de superclásicos y riBer volvió a ser riBer, como el sábado pasado del 5 a 0 y como pasó siempre.