Pagina oficial de la peña de Boca juniors en La Plata

lunes, 13 de octubre de 2014

El gol del campeonato (Recopa 1990)

Acá no hay varios goles para discutir cual pudo haber sido mas valedero para la obtención de algún campeonato.
Es solo 1 que si o si fue el que le dio la 5ta estrella internacional a Boca (después vendrían 13 estrellas mas).
Año 1990, mas precisamente el 17 de marzo. Final de la Recopa Sudamericana que enfrentaba a Boca, campeón de la Supercopa edición 1989 contra Atlético Nacional de Medellín, campeón de la Libertadores del mismo año.
1 solo partido jugado en Miami que fue victoria de Boca 1 a 0 con gol de Diego Latorre a los 38’ del primer tiempo ante el equipo de Higuita, Leonel Álvarez, Asprilla y cia.
Ese partido el equipo del “Cai” Aimar formó con: Navarro Montoya; Stafuzza, Simón, Marchesini y Cucciuffo;  Giuanta, Marangoni;  el “Bocha”, Latorre; Graciani e Itabel. (Ingresaron Soñora y Barberón) y presentó una camiseta espectacular (la típica Adidasde esa época pero sin ninguna publicidad).
Con respecto al video, la imagen es medio borrosa y no tiene audio, pero se ve claramente el gol de “gambetita” desde el piso.

Hay otros videos de este partido con muchos minutos de compacto, pero solo pusimos el gol. Hay resúmenes de más de 20 minutos pero hay que aguantar los relatos de un personaje nefasto y anti-Boca que hoy es dueño vicepresidente de San Lorenzo.